segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Risoto de Ritto com Abobrinha.


Oláaaaaa Pessoas!!

Começar a semana com receitinha delícia. Essa é de comer rezando e segurar a boca para não exagerar na quantidade! Pra quem não conhece o tal Ritto:







Eu, geralmente, compro e misturo com um pacote de arroz integral e meio pacotinho de lentilha. Acho que ele rende mais (não é muito baratinho, não) desta maneira e o preparo não fica tão demorado. A receita de hoje é uma sugestão de consumo da embalagem. Na sugestão eles utilizaram alho, mas como eu não posso comer, não coloquei.




Chega de suspense e vamos logo com isso.




Você vai precisar de:



-1/4 de xícara de azeite de Oliva extra virgem;

-1/4 de xícara de cebola picadinha;
-1/3 do tablete de caldo de galinha;
-2 xícaras de abobrinha (brasileira) corta em meia lua;
-1 colher de sal marinho (usei menos);
-1 xícara de vinho branco (não coloquei);
-2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho;
-2 colheres de sopa de manjericão fresco (desidratado não chega aos pés);
-3 xícaras de Ritto já cozido;
-2 colheres de sopa de parmesão ralado;


E fará assim:



Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Em seguida coloque a cebola e doure-a.

Acrescente a abobrinha e o sal e deixe saltear por 3 minutos.
Como não usei vinho, dissolvi o caldo de galinha na mesma quantidade, só que de água fervente. Neste momento coloque esta mistura, metade das ervas e o Ritto cozido e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo secar quase totalmente. Abaixe o fogo e coloque o parmesão. Misture o restante das ervas e o manjericão quando for servir. Lembrando que deve ser servido quente para não perder a consistência e nem o aroma das ervas. 


Depois de pronto o meu ficou assim:





Bom apetite! E se alguém fizer não esqueça de mandar uma foto pra gente!! ;)



@mariaclaragmoreno,
#coisasdeamigas

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