segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Fiz, provei e aprovei! Salgado Maromba

Olá galerinha!

Quando começamos (recomeçamos, retomamos,...) com uma reeducação alimentar, um consequência quase que obrigatória é se aventurar na cozinha.

Descobrir novas texturas, sabores, receitas e tem que fazer e ver o que gosta, o que pode melhorar ou até mesmo o que não gosta.

Infelizmente, comida pronta que chega até a gente em casa, só coisa bem gostosa, gordurosa, muitooooo calórica...ou alguém conhece um disk salada, disk grelhado, disk caldo? se alguém conhecer, ainda mais aqui no interiorrrr por favor, me fala!...rsrsrs #ficaadica

Esse final de semana fiz, provei e aprovei o famoso salgado maromba e é muito gostoso, saboroso de verdade, nem parece receita de dieta rsrsrs




Segue a receita para rendimento de 18 salgadinhos.



Ingredientes:

- 1 batata doce;

- 2 mandioquinhas;

- Pedaços de frango já cozidos (utilizei o que sobrou do frango assado do almoço...não podemos desperdiçar, né? Não tenho a medida exata da quantidade);

- 1 colher de sopa de aveia em flocos;

- Temperos a vontade;

- 1 ovo (apenas para pincelar).


Modo de fazer:

Cozinhar os legumes em água, acrescentar os temperos (coloquei chimichurri e 3 dentes de alho).
Usar um processador para triturar o frango, usando um pouco da água do cozimento (ou no caso que o frango já era assado usei a água dos legumes) até obter uma mistura pastosa. Repetir o processo com os legumes.
Juntar o frango e os legumes com a colher de aveia e mexer. 
Como a mistura ainda estava quente modelei usando colher de sopa, se ela estiver fria você pode modelar como desejar.
Bata o ovo e pincele por cima.
Leve ao forno até dourar.

Observações:

- Usando o mesmo preparo podemos substituir os legumes por brócolis, couve-flor, mandioca, abóbora (...).

- Se não tiver processador use um mixer.

- Os salgados podem ser congelados e na hora de assar vai direto do congelador para o forno, permanece com a mesma textura e não altera o sabor ( ideal para quem não tem muito tempo.)

- Pode ser recheado como bolinho com ricota, tofu, peito de peru ou fazer em formato de massa de pizza.


























Para acompanhamento usei uma salada de tomatinho com pimenta biquinho e um molho que encontra no mercado pelo nome de pimentine (pimenta árabe, alho e molho tahine)!

Faça as refeições com muito amor, use carinho para preparar o alimento,  a mesa onde será servida, faça disso um momento especial (no caso a vela foi porque acabou a força mesmo....kkkkkkkkk mas confesso que deixou um clima especial no jantar de sábado a noite...hehehe)

Experimente você também e comente abaixo se gostou, se usou alguma outra modificação e como ficou.

Um grande beijo e muita força no foco nessa semana que se inicia! ;)

Thamiris Iatarola, 
         Ainda um rostinho bonito....por pouco tempo (ou o tempo que for necessário)!


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